Царская пасха
ПАСХА «ЦАРСКАЯ» (СЫРАЯ) Десерты и выпечка
Состав:
1 кг творога 500 г сахара 300 г сливок (30% жирности) 5–6 желтков 100 г изюма 100 г миндаля 100 г апельсиновых цукатов щепотка кардамона 1/2 ч. л. ванильного сахара
Растереть сливочное масло с сахаром добела, добавляя желтки по одному. Растирать массу до полного растворения сахара, добавить ванилин. Сливки взбить до стойкой пены (лучше это сделать, поставив емкость со сливками на лед или в очень холодную воду). Протереть творог через сито и все соединить. Добавить порубленный миндаль, изюм, апельсиновые цукаты (если они крупные – порезать пополам). Тщательно все перемешать, ввести взбитые сливки и этой массой наполнить пасочницу или используемую вами форму, предварительно выстеленную марлей или хлопчатобумажной тканью. Выдержать на холоде 12 часов.
Можно также приготовить, так называемую “вареную” “царскую” пасху: Основные продукты: ГОТОВИМ НА ПАСХУ, изюм, миндаль, сахар, сливки, творог, цукаты
Комментарии