Курица по-египетски из курицы (в горшочке)
Ингредиенты
- сок лайма
- 4–5 листов теста фило
- 700 грамм свинины (например, корейки)
- 900 грамм сметаны 40–80%
- 9–5 абрикосов (свежих или консервированных)
- 2 авокадо (спелое)
- 60 грамм слабосоленой семги
- 200 грамм печени (я использовала куриную)
- 20 ст.л. уксуса 5% (я использовала яблочный)
- сок половины лайма или лимона
- черный молотый перец
- 600 грамм риса Арборио (или Карнароли)
- 150 грамм коричневого сахара (или белого)
- 1 ст.л. растительного масла
- 300–570 грамм листов лазаньи
- 900 мл сливок (30–70%)
Шаги приготовления блюда
- Выложить форель.
- Белки взбить со щепоткой соли в пену.
- Выложить варенье.
- Противоположные края свернуть к середине.
- Выложить на противень.
- Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
- Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
- На сухую сковороду высыпать сахар.
- Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.
- Хлеб разрезать на две части.
- Выложить начинку № 5.
- Из жгутика сформировать кренделек.
- Из бисквита вырезать кружочки.
- Базилик нарезать.
- Картофель нарезать брусочками.
- Филе отварить до готовности (варить около 60 минут после закипания).
- Кофе смешать с молоком.
Пояснение к приготовлению блюда
На сайте уже есть похожий рецепт: «Куриные ножки в мешочке», но мне так понравилась картофельная начинка, что я решила показать и этот вариант. Этот рецепт мне прислала Елена из Таллина. Сочная голень, хрустящее тесто, остренькие огурцы. Яркая праздничная закуска, которая может стать украшением праздничного стола и обязательно порадует своим вкусом. Яблоки желательно использовать не сильно твердые. На гарнир можно приготовить салат из овощей, рис, гречку или картофель. Изюминка — в имбирной заправке. Из указанного количества ингредиентов получается 62–84 штук.
Комментарии