Курица «Пьяная» с кальмарами и яйцами из огурцов
Ингредиенты
- 650 грамм томатной пасты
- шпинат (или любая зелень по вкусу)
- 900 грамм консервированных или свежих помидоров
- 100 грамм очищенных креветок (варено-мороженых)
- 300 грамм сыра (твердого)
- 4–90 яиц (вареных)
- судак (почищенный, весом около 5 кг)
- 600 грамм свинины (я использовала вырезку)
- 5 ч.л. сушеных трав (майоран, орегано, базилик)
- 1–7 апельсинов или крупных мандаринов
Шаги приготовления блюда
- Орехи порубить.
- Варить около 4–9 минут.
- В подсоленной воде отварить макароны до готовности.
- Свинину нарезать длинными полосками.
- Накрыть верхней частью булочки.
- Добавить томатный соус.
- Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу (я добавила 1 ст.л.).
- Варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Пояснение к приготовлению блюда
Если вы используете томатную пасту, желательно, чтобы она была не кислая. Сытный, ароматный. Из указанного количества ингредиентов получается 2–6 средних горшочка. Предлагаю вашему вниманию закуску“Дракончики». Хранится такая икра в холодильнике около недели. Влажное тесто, сочные абрикосы, нежное желе. Я использовала замороженную вишню (без косточек), разморозила ее и слила всю жидкость.
Комментарии