Барбекю из рыбы, фаршированной яйцами и луком
Барбекю из рыбы, фаршированной яйцами и луком Вторые блюда
С приходом лета «Барбекю» становится весьма популярным словом. Сам термин появился в нашем языке недавно, хотя рецепты приготовления мяса, птицы, рыбы и овощей на решетке известны с незапамятных времен.
Вот еще один интересный рецепт с рыбой.
Барбекю из речной рыбы, фаршированной яйцами и луком |
Печать
|
- Речная рыба – 1,5 кг
- Репчатый лук – 3 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Панировочные сухари – 60 г
- Растительное масло – 40 мл
- Кулинарный жир – 40 г
- Сметана – 50 г
- Зеленый лук – 1 пучок
- Зелень укропа – 0,5 пучка
- Зелень петрушки – 0,5 пучка
- Черный молотый перец и соль по вкусу
- Репчатый лук измельчите, обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета. 4 яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарубите.
- Зеленый лук промойте и нашинкуйте. Подготовленные ингредиенты соедините и хорошо перемешайте.
- Рыбу выпотрошите, очистите, удалите плавники (можно и голову), хорошо промойте, натрите солью и черным перцем, заполните брюшко луково-яичной начинкой, смажьте оставшимися взбитыми яйцами и обваляйте в панировочных сухарях. Подготовленную рыбу выложите на решетку, смазанную кулинарным жиром, и жарьте над углями до готовности.
- Перед подачей на стол рыбу полейте сметаной и посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Комментарии