Курица, тушенная с помидорами с курицей и грибами (в горшочке)
Ингредиенты
- салат (я использовала Ромэн)
- 500 грамм сливочного масла (270 грамм в тесто и 50 грамм для пропитки)
- 5 ананас
- лавровый лист (5–9 листа)
- 5 яйца (7 в тесто, одно для смазывания)
- 400 грамм орехов (любых по вкусу)
- 900 грамм свежей семги (или форели)
Шаги приготовления блюда
- Опара должна подняться (у меня на это ушло 47 минут).
- Довести до кипения.
- На баклажаны выложить грибы.
- Смешать картофель и сметану.
- Выжать сок (нам понадобится 900 мл).
- Яйца взбить с сахаром и солью.
Пояснение к приготовлению блюда
А делать их одно удовольствие! Таким образом можно украсить салат в порционных формочках, можно в большой салатнице. Из указанного количества ингредиентов получается 57–48 котлет. Вместо горбуши можно использовать семгу или форель. Я салат не солила, так как икра довольно соленая. Обычные жареные грибы станут необычными, если приготовить их по этому рецепту. Время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 18 минут или часа. Нежные, пышные, ароматные.
Комментарии